今天是:

立法动态

您现在位置: > 人大工作 > 立法工作 > 立法动态 >

市人大常委会法工委赴普陀开展海钓管理 相关立法专题调研

来源:未知 作者:徐忠豪 发布时间:2021-08-31 10:23 点击率:

  

       8月31日,为进一步做好《舟山市国家级海洋特别保护区管理条例》涉海钓管理相关条款修改工作,吸收基层管理实践的有益经验,市人大常委会法工委主任郑耿德受邀赴普陀开展立法专题调研。

  根据调研行程安排,上午调研组一行实地考察了普陀中街山列岛海洋特别保护区现场海钓情况,并观摩了对海钓船舶的执法过程。通过与当地保护区管理机构负责人等随船人员交流,调研组了解了普陀中山街列岛海洋特别保护区自《舟山市国家级海洋特别保护区管理条例》施行以来关于海钓活动方面的管理情况及部分船舶登记难、执法力量不足等方面的管理痛点和现实难点。

      下午,调研组在普陀区海洋与渔业局召开座谈会,普陀、嵊泗两地保护区管理机构负责人,普陀海钓协会负责人、海钓船舶船长、海钓代表及海钓服务管理组织负责人等参加会议。会议围绕海钓证的申请条件、海钓船舶与海钓组织管理这两项重点内容展开讨论。与会人员结合各自领域,就明确保护区内海钓范围、提高个人海钓证申请条件、海钓船舶分类管理、适度保障生计渔民、加强联合执法力度、加强配套规范制定等方面提出了许多有一定建设性的意见建议。此次调研成果为做好后续法规修改工作提供了宝贵的实践经验支撑,有效保障了立法质量。

返回】 【打印