今天是:

立法动态

您现在位置: > 人大工作 > 立法工作 > 立法动态 >

市人大常委会法工委参加《舟山市国家级海洋特别保护区管理条例(修改)》专家论证暨社会代表意见征求会

来源:未知 作者:徐忠豪 发布时间:2021-08-20 10:22 点击率:

  

8月16日下午,市司法局召开《舟山市国家级海洋特别保护区管理条例(修改)》专家论证暨社会代表意见征求会。市人大常委会法工委主任郑耿德等市人大常委会有关专委领导受邀参加会议原市人大常委会法工委主任张光明作为立法专家出席会议

  本次会议围绕涉总体内容、上位法依据、部门职责、保护区禁止行为、保护区内水产养殖等十项重点问题开展论证。与会专家详细论述了当前我市国家级海洋特别保护区管理存在的突出问题,并就条例审查修改稿关于上位法依据、相关部门职责划分、保护区禁止行为的扩充、贝藻类申请条件的依据、海钓船舶纳入统一管理的可行性等重点内容充分发表了看法。社会代表主要围绕提高海钓证的门槛、规范生计渔民的捕捞行为等方面提出合理建议,如建议增加符合从事海钓活动所需的身体条件,海钓知识学习等许可条件,对潜水捕捞贝藻类应限制地域范围等内容。

返回】 【打印