今天是:

决议决定

您现在位置: > 人大工作 > 决议决定 >

关于开展第八个五年法治宣传教育的决议

来源:未知 作者:舟山人大 发布时间:2021-08-27 19:52 点击率:

  

舟山市人民代表大会常务委员会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议

 (2021年8月25日舟山市第七届人民代表大会
常务委员会第四十三次会议通过)

 

    2016年至2020年,全市“十三五”法治新区建设和第七个五年法治宣传教育决议顺利实施,全社会法治观念明显增强,社会治理法治化水平明显提高。2021年至2025年,是我市开启争创社会主义现代化海上花园城市新征程、推动高质量发展建设共同富裕示范区先行市的关键时期。为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,使法治成为社会共识和基本准则,根据《浙江省人民代表大会常务委员会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议》精神,结合我市实际,特作出决议如下。

    一、以习近平法治思想引领全民普法工作。坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平法治思想,推动普法工作守正创新、提质增效、全面发展。将学习宣传习近平法治思想作为全民普法的首要政治任务,推动习近平法治思想入脑入心、走深走实,引导全社会坚定不移走中国特色社会主义法治道路。围绕服务我市“十四五”时期经济社会发展,开展高质量普法,为建设“四个舟山”、展示“重要窗口”海岛风景线、高质量发展建设共同富裕示范区先行市营造良好的法治环境。

    二、全面推进普法重点任务落实。突出宣传宪法和宪法相关法,全面落实宪法宣誓制度,推进地标性宪法阵地建设,阐释好宪法精神和“中国之治”的制度基础。广泛深入开展民法典宣传,全面提升民法典普法质量,让民法典深入人心、惠及百姓。大力宣传乡村振兴、科技创新、海洋旅游、民营企业发展等方面法律法规,推动高质量发展建设共同富裕示范区先行市。深入宣传与知识产权保护、油气交易、外商投资、营商环境优化等相关法律法规,助力新区、自贸试验区高质量发展。深入宣传加强国家安全、网络安全、公共安全、安全生产等与社会治理现代化密切相关的法律法规,推动更高水平“平安舟山”建设。加强地方性法规宣传,充分发挥其对经济社会发展的规范引领作用。

    三、持续提升公民法治素养。落实公民终身法治教育制度,不断提升全体公民法治意识和法治素养。落实国家工作人员学法用法制度,把法治素养和依法履职情况纳入考核评价干部的重要内容,重点抓好“关键少数”,建立领导干部应知应会法律法规清单制度,贯彻落实人大任命的干部向人大常委会报告依法履职情况等制度。全面落实《青少年法治教育大纲》,积极构建政府、学校、社会、家庭共同参与的青少年法治教育格局。加强对司法人员、法律工作者、行政执法人员、基层组织负责人、企业负责人的法治教育,提升法治意识和依法办事能力。加强对渔农民、妇女、儿童、老年人等人群的法治宣传教育,提高依法维权的意识和能力。健全完善守法行为正向激励和违法行为惩戒制度,增强公民守法用法的内生动力。

    四、大力加强社会主义法治文化建设。把社会主义核心价值观融入法治文化建设全过程各方面,建立以群众法治需求为核心的法治文化产品创作、服务、供给体系。深入推进法治文化阵地建设,将富有舟山特色的法治文化阵地纳入城乡建设规划,提升法治文化阵地品质,推动从有形覆盖向有效覆盖转变。繁荣法治文化作品创作,推动法治文化数字化建设,探索建立法治文化扶持激励机制。组织开展丰富多彩的基层法治文化活动,讲好舟山法治故事,扩大提升法治文化覆盖面和渗透力。积极挖掘海洋法治文化资源,开展海洋法治文化研究,推动海洋法治文化创造性转化、创新性发展。

    五、着力推动普法工作创新发展。以数字化改革为牵引,促进普法工作由单向式传播向互动式、服务式、场景式传播转变。坚持把普法融入立法、执法、司法和法律服务全过程,实现全员普法、全程普法、实时普法。加大以案普法、以案释法力度,使典型案件依法处理过程成为全民普法的公开课。健全和落实媒体公益普法制度,深入拓展网络法治宣传教育阵地建设,着力构建传统媒体与新媒体高效协同的融合机制。注重分层分类普法,重在常态化、制度化,把普法融入人民群众日常生活。鼓励支持社会力量开展公益性普法活动,加强普法志愿者、组织和人才队伍建设。擦亮“普法海疆行”“法律进宗教场所”等特色品牌,提升普法质效。

    六、积极推进普法与依法治理深度融合。坚持依法治理与系统治理、综合治理、源头治理有机结合,深入开展多层次多形式法治创建活动,大力提高社会治理法治化水平。深化法治乡村(社区)建设,实施“法治带头人”“法律明白人”培育工程,进一步健全党组织领导的自治、法治、德治、智治融合的城乡基层治理体系。搭建海上流动普法阵地,推动打造“海上枫桥”市域样板。把法治宣传和法律服务融入景区标识、旅游服务项目,规范保障海钓捕捞、休闲渔家乐、民宿经济等新兴旅游产业健康发展。深化依法治企、依法治校、依法治网,完善预防性法律制度,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。开展公共卫生安全、突发事件应急管理等方面的法治宣传教育,提高应急状态下依法治理能力和水平,促进依法行动、依法行事。加大防范电信网络新型违法犯罪普法力度,增强全民防骗意识、识骗本领和反骗自觉。

    七、加强组织实施和监督检查。落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,进一步完善国家机关“谁执法谁普法”等普法责任制,全面落实普法责任清单制度,促进各社会团体、企事业单位以及其他组织履行普法责任,推动形成大普法工作格局。各级政府要完善法治宣传教育领导体制,健全组织机构,强化工作职能,把法治宣传教育工作纳入当地经济社会发展规划,纳入法治建设、平安建设、精神文明建设考核内容,完善经费保障机制,健全评估指标体系和奖惩制度,强化督促检查,做好中期评估督导和终期检查验收,并向本级人大常委会报告工作。各级人大常委会要充分运用各种形式,加强对法治宣传教育工作的监督检查,促进本决议贯彻落实。

 

 

返回】 【打印