今天是:

代表工作

您现在位置: > 人大工作 > 代表工作 >

市七届人大六次会议收到代表建议216件

来源:代表工委 作者:徐曙光 发布时间:2021-02-07 11:44 点击率:

  

人大代表依照宪法和法律规定,向本级人民代表大会提出议案,是代表人民参与管理国家事务、经济文化事业和社会事务的重要体现。在本次会议上,代表们自觉践行“以人民为中心”的发展思想,以实现全市人民对美好生活的向往为己任,紧紧围绕“十四五”开局起步,认真履行职责,为努力建设“四个舟山”、展示“重要窗口”海岛风景线、争创社会主义现代化海上花园城市积极建言献策。到本次会议的议案截止日期(2月4日中午12点),大会秘书处议案组共收到代表10人以上(含10人)联名提出的议案94件。其中:民主法制方面4件,财政经济方面30件,城建环资方面12件,渔农业和渔农村方面13件,教科文卫方面19件,社会建设方面15件,其它1件。经大会主席团第四次会议审议,同意议案审查委员会的审查意见,建议将这些议案均作为建议、批评和意见处理;将陈能斌等10名代表提出的《关于“十四五”期间高质量高水平推进美丽乡村建设 加快打造美丽中国海岛样板的议案》(议案1号)、袁优红等10名代表提出的《关于推进我市3岁以下婴幼儿照护服务发展的议案》(议案2号)、林敏等11名代表提出的《关于推进舟山市城区污水处理配套管网建设的议案》(议案3号)、孙景良等10名代表提出的《关于进一步完善全民健身设施的议案》(议案4号)、周明明等10名代表提出的《关于高质量融入长三角一体化发展 全力推进浙沪海上合作示范区建设的议案》(议案5号)、贺孝磊等10名代表提出的《关于探索舟山乡村善治新路径 打造省级基层治理新样板的议案》(议案6号)、庄园等11名代表提出的《关于海上客运安全监管与治理的议案》(议案14号)、邵姜群等11名代表提出的《关于打造特色夜市街区 发展新城夜间经济的议案》(议案19号)、王燕等10名代表提出的《关于高质量推进海岛公园建设的议案》(议案33号)、孔双玉等11名代表提出的《关于大力推进老旧住宅小区改造 持续提升城市品质的议案》(议案75号)、夏毅等11名代表提出的《关于合力锻造渔都港城旅游“金名片”的议案》(议案80号)、李红尔等10名代表提出的《关于推进“智能制造”促进企业高质量发展的议案》(议案92号)、王雅珠等10名代表提出的《关于加强政府部门服务石化产业发展力量配置和运行机制建设的议案》(议案94号)等13件议案作为重点建议、批评和意见办理。

此外,大会秘书处议案组收到代表提出的建议、批评和意见122件。

根据地方组织法及《舟山市人民代表大会代表建议、批评和意见处理工作规则》的有关规定,建议、批评和意见由市人大常委会办事机构交有关机关和组织研究处理,并负责答复代表。

返回】 【打印