今天是:

代表工作

您现在位置: > 人大工作 > 代表工作 >

市人大常委会组织人大代表开展 走进“12345”热线活动

来源:代表工委 作者:徐曙光 发布时间:2020-12-20 11:48 点击率:

  

    12月18日上午,市人大代表包孟娜、韩国走进“12345”公共服务管理中心,通过热线交流的方式,倾听民声、收集民意、与民互动。

    探索试行市人大代表走进市“12345”热线平台现场倾听民情民意活动,是人大常委会推动人大代表进一步密切联系群众,广泛倾听民声,扎根采集民情民意,及时准确反映民意、集中民智、化解民忧、增进民利,充分发挥人大代表在议政、督政中的主体作用,助力打造“重要窗口”海岛风景线的一项重要活动。活动接听时间安排为每月20日,如遇非工作时间顺延。每次活动两位人大代表参加,设市人大代表专席2个工号(8092、8093),开设专线,专席受理。先有综合坐席话务员接听市民来电,梳理市民就我市城市管理、义务教育、社区建设、社会养老、法律维权、社会治安、交通管理、菜篮子等社会民生方面工作的意见和建议类来电件转市人大专席接听受理。活动时间如市民建议件多,溢出到其他坐席,再由人大专席回拨市民。
    在活动开始之前,市人大常委会通过各类媒体平台发布了公告,有许多热心市民看到了公告,这次打进电话不少市民提出要找市人大代表接听。“我们是看见公告特地打来的,希望能找人大代表提点建议。”“人大代表就是为民办实事的,我们就是相信人大代表,请你们一定要把我们的意见反馈给有关部门!”群众们的信任也让代表们非常感动。
从来电反映的问题看,如今的老百姓越来越关注民生、城市建设、生态文明和经济发展,且提出的大多数问题都非常具有代表性、针对性、建设性。韩国说:“我会将这些‘好声音’进一步整理完善,必要时形成议案建议,有的问题可能得到切实的关注和解决。”两位代表通过在线履职,充分感受到了市民的热切心声,这些意见建议他们将重点、持续予以关注。
 
返回】 【打印