今天是:

代表工作

您现在位置: > 人大工作 > 代表工作 >

市人大常委会副主任徐良波开展主任会议成员重点调研课题调研

来源:代表工委 作者:徐曙光 发布时间:2020-06-22 09:55 点击率:

  

为深入了解基层在新形势下县(区)、乡(镇)人大代表换届选举中存在的新情况新问题新需求,同时也为下一步出台全市县(区)、乡(镇)两级人大代表换届选举工作指导性文件打基础,为新一轮县(区)、乡(镇)人大代表换届选举工作做好准备,市人大常委会徐良波副主任从6月起带领代表工委有关人员就做好新形势下县(区)、乡(镇)人大代表换届选举赴各县(区)开展调研。

调研组深入定海区、普陀区、岱山县部分乡镇(街道),召开座谈会,认真梳理新形势下代表选举工作中诸如增加基层代表数量、优化代表结构素质、健全选举流程等等方面可能出现的问题,并征求基层人大的意见建议。

徐良波副主任同时就做好明年的县(区)、乡(镇)人大代表换届选举提出三点意见:一是要超前谋划,精心准备。针对选举工作中出现的新情况、新问题要及时研究,认真做好谋划,避免遇到突发问题束手无策。二是要有效应对,主动作为。要及时向党委政府、组织部门汇报沟通相关情况,加强县乡两级人大的联系,把好政治关、政策关、入口关、选举关、纪律关等五关,为下一步人大队伍建设、干部培养等做好准备。三是要加强领导,强化责任。要充分发挥党委的领导核心作用,积累和总结以往的选举经验和办法,依法组织换届选举工作。

返回】 【打印