今天是:

代表工作

您现在位置: > 人大工作 > 代表工作 >

市人大常委会开展“心语心愿 圆梦六一” 代表认领困难儿童“微心愿”活动

来源:代表工委 作者:徐曙光 发布时间:2020-06-01 09:50 点击率:

  

“六一”儿童节前夕,舟山日报联合市民政局、市慈善总会发起“心语心愿 圆梦六一”活动后,市人大常委会代表工委立即联系日报,是全市最早联系日报的单位。同时组织全国省市三级人大代表集中认领了103个微心愿。

5月29日上午和下午,市人大常委会两次组织人大代表,分别慰问育才学校双桥校区、市残疾人康复指导中心的困难儿童,倾听他们的心声,并送上两箱爱心书籍。当天  在育才学校双桥校区隔离室,市人大代表周玉娣、包孟娜等人询问困难学生情况。来自江西贵溪、今年13岁的小池和弟弟两人跟着做保洁员的奶奶一起生活,家庭经济比较困难。人大代表们告诉小池:“你想要《三国演义》等书籍的微心愿,我们会帮你实现。”在市残疾人康复指导中心,省人大代表吴静雅等代表们了解了中心疫情期间安全复学情况,并告诉他们“你们申报的42位困难儿童微心愿都被认领了”。得知将有新玩具后,一些接受康复训练的儿童高兴地跳了起来。人大代表们还来到位于新城的新华书店,购买困难儿童的微心愿礼物。“四年级男生想要关于动物的书,这本比较合适。”《动物百科全书》《世界神奇动物》《昆虫记》《男生日记》……王佳佳、王佳颖、王留燕等市人大代表们对照微心愿清单选书。

三级人大代表积极走访慰问困难儿童,帮助解决实际困难,凝聚代表力量传递社会关爱,点亮希望,营造了全社会关心重视贫困儿童健康成长、支持参与脱贫攻坚的良好环境。

返回】 【打印