今天是:

代表工作

您现在位置: > 人大工作 > 代表工作 >

市七届人大五次会议收到代表建议227件

来源:代表工委 作者:徐曙光 发布时间:2020-04-24 13:24 点击率:

  

       人大代表依照宪法和法律规定,向本级人民代表大会提出议案,是代表人民参与管理国家事务、经济文化事业和社会事务的重要体现。在本次会议上,代表们以实现全市人民对美好生活的向往为己任,紧紧围绕“以更大的力度推进经济社会发展,努力干出逆周期经济飞扬的新气象”奋斗目标,着眼坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,积极提出议案。本次会议,大会秘书处议案组共收到代表10人以上(含10人)联名提出的议案93件。其中:民主法制方面3件,财政经济方面36件,城建环资方面15件,渔农业和渔农村方面7件,教科文卫方面20件,社会建设方面8件,其他4件。收到代表提出的建议、批评和意见134件,总计227件。

根据地方组织法及《舟山市人民代表大会代表建议、批评和意见处理工作规则》的有关规定,建议、批评和意见由市人大常委会办事机构交有关机关和组织研究处理,并负责答复代表。

 

返回】 【打印