今天是:

代表工作

您现在位置:首页 > 人大工作 > 代表工作 >

市人大常委会召开全市代表工作年度座谈会

来源:代表工委 作者:徐曙光 发布时间:2019-12-06 12:07 点击率:

  

12月3日—4日,全市代表工作年度座谈会在普陀召开,市、县(区)人大常委会分管代表工作的副主任、代表工作机构全体人员参加了会议。

会议学习传达了党的十九届四中全会和全省人大代表与选举任免工作培训会精神,交流了市、县(区)2019年代表工作以及2020年工作打算,并就重点工作进行了部署安排。

徐良波副主任高度肯定了全市代表工作,认为各县(区)人大常委会根据市人大常委会工作部署,认真贯彻市委人大工作会议精神,把关于加强和改进人大工作和建设的决策部署落到实处,推动新时代代表工作实现新作为,代表工作有声有色,亮点纷呈,较好地发挥了代表主体作用,有力助推了“四个舟山”建设。徐良波副主任同时就做好2020年的全市代表工作提出具体要求:一是要着力增强闭会期间代表活动的真正实效,二是要着力强化代表依法履职的服务保障,三是要着力加强代表履职服务载体的建设创新。同时要进一步做好民生实施项目监督工作,进一步深化完善街道人大工作,进一步增强代表议案建议工作实效。

返回】 【打印