今天是:

代表工作

您现在位置:首页 > 人大工作 > 代表工作 >

市人大常委会副主任徐良波调研普陀区桃花镇民情联络室运行情况

来源:未知 作者:徐曙光 发布时间:2019-08-27 09:28 点击率:

  

近日,市人大常委会徐良波副主任带领代表工委人员就普陀区桃花镇人大代表民情联络室运行情况开展专题调研,并走访联系部分市人大代表。

徐良波副主任一行听取普陀区、桃花镇两级人大关于人大代表民情联络室建设及运行情况汇报,并实地走访了潘如君民情联络室。徐良波副主任对普陀区桃花镇人大代表民情联络室建设及运行表示充分肯定,认为民情联络室建设拓宽了代表联系群众的组织网格体系,深化了人大代表联络站建设,逐步探索“代表走入社区村”联系群众的全覆盖模式。

徐良波副主任同时指出,建立人大代表民情联络室,要进一步打通了“为政府代言,为选民群众传声”的民意渠道,使村民能近距离反映民情民意。一方面要为代表密切联系选民群众,了解民意,解矛盾纠纷搭建平台。另一方面也要引导人大代表通过民情联络室充分发挥监督职能,紧紧围绕增强监督实效这一中心环节,对政府开展有力度、有深度、有成效的监督,为选民群众反映问题、了解政府工作、监督代表履职畅通渠道。

返回】 【打印