今天是:

代表工作

您现在位置:首页 > 人大工作 > 代表工作 >

市人大常委会副主任徐良波调研代表建议办理工作

来源:代表工委 作者:徐曙光 发布时间:2019-08-19 09:31 点击率:

  

8月15日,市人大常委会副主任徐良波带领市人大常委会代表工委全体人员、市政府督查室有关负责人和部分领衔代表,到市城市管理局就市七届人大四次会议代表建议办理工作开展调研督查。

徐良波副主任一行在听取了市城市管理局关于代表建议办理情况的汇报后,充分肯定了承办单位的办理工作,认为局领导高度重视、责任分工明确、举措非常有力,高效率完成了办理任务。徐良波副主任同时就进一步做好代表建议办理工作提出具体要求:一要进一步提高对承办代表建议重要性的认识,切实增强责任意识。承办单位要进一步适应新形势新要求,在以往好的工作基础上,努力在提高办理质量上下功夫,不断提升办理工作水平。二要立足于把进一步提高“解决率”作为办理工作的重点,切实避免重答复、轻落实的现象。承办单位要多听取代表的意见建议,注重承办质量,着力提高办理工作的针对性和准确性,努力推动人大代表和人民群众关注的热点难点问题得到较好解决。

 

 

返回】 【打印