今天是:

嵊泗人大

您现在位置: > 基层人大 > 嵊泗人大 >

落实防汛防台工作——五龙乡人大代表来支招

来源:嵊泗人大 作者:何英俊 发布时间:2021-07-23 16:06 点击率:

  

    当前,己进入台风主汛期,今年第6号强台风“烟花”或将严重影响我县,为确保人民群众生命财产安全,监督新修订的《浙江省防汛防台防旱条例》有效实施,7月22日上午,五龙乡人大主席团组织十多位县、乡人大代表开展防汛防台人大代表视察评议活动。

    代表们首先听取了乡防汛办关于全乡防汛抗台及《五龙乡防汛防台工作应急预案》修订基本情况,实地查看了乡避灾中心、物资储备库、客运码头在建工程、田岙山塘维修工程、悬崖酒店施工等项目,视察了非开放区域、港基混凝土有限公司以及渔港渔船安全避风等抗台应急准备工作,现场接待了部分选民群众,听取了防汛防台相关意见和建议。

    随后,人大代表根据视察和接待情况,对全乡防汛防台条例落实情况和结合本乡实际做好防汛抗台工作进行评议并提出了相关建议意见。要进一步强化认识,始终将保障人民生命财产安全放在第一位;要进一步深化工作责任制,各职能单位分工协作,全面落实《浙江省防汛防台防旱条例》和市、县相关防汛防台工作要求;要进一步优化应急预案的实效,做好全乡防汛防台应急预案的及时公布和宣传,确保乡、村工作人员应知应会;四要进一步细化防汛防台各环节措施,根据本乡实际及时落实危险区域人员、物资转移撤离和滞留游客安全警示。

    乡人大主席许存要求乡人民政府相关责任办站和责任人将上述意见建议尽快认真研究落实并及时反馈。

返回】 【打印