今天是:

嵊泗人大

您现在位置: > 基层人大 > 嵊泗人大 >

五龙乡人大为推进大会建议高质量办理注入新动能

来源:嵊泗人大 作者:何英俊 发布时间:2021-02-03 08:58 点击率:

  

       为认真贯彻落实乡第十七届人大第七次会议相关决议决定,依法推进乡人代会议案、建议高效办理。近日,五龙乡人大主席团向乡人民政府集中交办乡人代会议案、建议,明确乡人大监督举措,为高质量办好大会建议注入新动能。 一是依法交办展现人大制度规法定性。乡人大主席团及时召开议案、建议集中交办会,乡人民政府全体班子成员参与交办。乡十七届人大第七次会议12件大会建议通过面对面形式进行集中交办,并明确了下步乡人民政府办理结果答复的法定事项。二是规范办理体现人大工作严肃性。要求乡人民政府加大组织实施力度,明确专门办理机构和责任人员做好协调和指导。认真研究,周密布置,统筹安排。制定详细的可操作性实施方案,按法定时限和规定做好建议办理和代表答复工作。三是跟踪回访呈现人大监督实效性。明确乡人民政府把建议办理与2021年政府工作有机结合,提高建议办理实效。乡人大将加强对大会建议办理、落实、答复的全过程跟踪督办,对办理中的薄弱环节将采取代表视察评议、政府负责人询问、人大监督与党内监督结合等形式强化监督检查。四是绩效评价凸现人大代表主体性。明确乡人民政府在办理和答复代表建议过程中要加强同代表“面对面”沟通协调,严格按照法定的办理时限和答复程序。强化大会建议办理绩效评价和满意度测评各环节的代表参与度,努力提高建议办理和答复的代表满意率。

返回】 【打印