今天是:

嵊泗人大

您现在位置: > 基层人大 > 嵊泗人大 >

人大监督员为打造“美丽乡村”再助力——记五龙乡环境综合整治人大监督员受聘仪式

来源:嵊泗人大 作者:何英俊 发布时间:2020-09-18 09:33 点击率:

  

    在最近的五龙乡人大代表联络站固定接待日活动中,举行了五龙乡环境综合整治人大监督员受聘仪式。乡人大主席许存向俞根明、孙和英、夏桂红等八位人大代表颁发了聘任书。

    根据代表联络站联席会议机制,分管环境整治的乡党政领导贺幼鹏同志向各位受聘人大代表详细讲解了《嵊泗县城乡环境综合整治长效管理办法》,传达了2020年度全乡环境卫生综合整治的考核要求和赋分标准,共同分析和探讨了我乡在环境整治理中存在的扣分环节和难点堵点。

    乡人大主席许存对各位受聘的人大监督员提出希望和要求。一要提高依法履职的主动性,积极建言献策,推动全乡环境卫生整治更进一步;二要提高依法监督的敏锐性,善于发现和反映环境整治薄弱环节;三要提高联系群众的密切性,紧盯影响环境整治的重点人群,及时做好政策宣传教育工作,促使改变各种陋习。

    各位受聘人大监督员表示,受聘为全乡环境综合整治人大监督员责任重大,一定要充分发挥好人大代表依法监督职能,时时做个“有心人”,及时反映环境整治存在的困难和问题,运用好代表密切联系选民优势,加强重点难点户的宣传教育,共同推进全乡环境卫生整治和乡风文明更上新台阶。

返回】 【打印