今天是:

普陀人大

您现在位置:首页 > 基层人大 > 普陀人大 >

舟山市普陀区人大机关党组“三学”联动扎实开展主题教育

来源:普陀人大 作者:邬珍英 发布时间:2019-10-08 09:54 点击率:

  

       根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,普陀区人大机关党组坚持在学懂弄通、学深悟透上做实文章,广泛动员各党组织和党员,以集体学习、个人自学、互动交流等方式,全面提高“不忘初心、牢记使命”主题教育活动质量。
       一是党组领导带头研学。9月23日,机关党组理论中心组组织第一次专题学习,由人大常委会党组成员、机关党组书记黄芬蕾带头领读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,传达会议精神,分享学习体会,党组成员一一诵读,并就下步开展主题教育具体措施展开讨论。党组书记要求党组成员带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要带着问题学、联系实际学、持续跟进学,着力解决好理想信念、群众观点、思想方法、能力本领等根本性问题,确保学习教育入脑入心、见行见效。
      二是支部动员广泛深学。9月24日至27日,所属两个支部组织开展主题教育第一次集中学习会,每位党员学原文、读原著,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,观看教育系列专题片《难忘初心》,结合岗位实际,在组织好集中学习的同时要求党员每日至少一个小时自学。推动党员干部互通学习成果,分享心得体会,促进思想认识和学习效果的进一步提升,将学习教育落到实处。
      三是党员互动上门送学。努力克服工学矛盾,争取学习教育全员覆盖,充分运用钉钉、微信群、微信公众号对主题教育开展情况、当前任务目标等信息进行公布,使党员干部能够及时了解当前应完成的任务、明确学习目标,为下一步开展调查研究、整改落实打好提前量。开展“送学上门”服务活动,针对退休老党员一些特殊情况,支部书记主动上门送书送学,并耐心传达此次主题教育的工作会议精神,以及教育计划安排,确保主题教育一个也不能少。

 

返回】 【打印