今天是:

普陀人大

您现在位置:首页 > 基层人大 > 普陀人大 >

舟山市普陀区委在“一府两院”上半年工作情况通报会上对区人大工作提出新要求

来源:普陀人大 作者:邬珍英 发布时间:2019-08-09 07:54 点击率:

  

       近日,普陀区人大常委会组织召开“一府两院”上半年工作情况通报会。区委书记张立军在会上指出,要围绕省市下达的以及年初确定的目标任务,同心协力、互动互促、共谋发展,高水平推进开放活力的幸福普陀建设。

       会上,普陀区区长通报了区人民政府2019年上半年工作和民生实事项目完成情况。区人民法院院长、区人民检察院检察长分别通报区人民法院、区人民检察院2019年上半年工作。

       在听取“一府两院”上半年工作情况通报后,区委书记张立军说,今年以来,“一府两院”在区委的统一决策部署下,找准工作发力点,积极应对各种困难挑战,保持了经济社会平稳发展的良好态势。主要经济指标完成预期目标,转型升级成果逐步显现,发展活力持续迸发,改革开放步伐加快,城乡环境不断优化,群众生活更加幸福。这些成绩来之不易,是“一府两院”和各地各部门团结拼搏、共同努力的结果,也是区人大及其常委会扎实工作、大力支持、有效监督的结果。

        张立军指出,在肯定成绩的同时,我们也清醒地看到,目前整体宏观环境依然非常严峻复杂,经济社会发展还面临着许多问题和困难。完成省市下达的以及年初确定的目标任务,需要区人大常委会和人大代表更加自觉地肩负责任,把自身的工作放到改革发展稳定的大局中去研究、去谋划、去实施,树立更高的追求,拿出更强的担当,落实更实的举措,体现人大更大的作为。

       就做好人大工作,张立军提出四点要求:要旗帜鲜明讲政治,在把牢正确方向上彰显更高站位。坚决贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,自觉服从、服务于区委中心工作,确保在思想上、政治上、行动上与区委保持高度一致,形成同频共振的强大合力。要聚焦聚力促发展,在共绘美好画卷上激发更强动力。围绕党委的决策部署,找准工作切入点和突破口,实行正确监督、有效监督,深化跟踪问效,并结合“三服务”活动,围绕中心工作,坚持问题导向,加强关注研究。同时,广大人大代表要充分发挥联系广泛的优势,主动服务于高水平建设幸福普陀的各领域各环节。要竭心尽力惠民生,在维护群众利益上发挥更大作用。进一步注重民生实事项目的建设和管理,切实了解群众所想所盼,充分发挥代表在了解民情、汇集民意、凝聚民智方面的重要作用,并积极参与社会治理和公共服务,着力维护社会大局和谐稳定。要履职尽责强素质,在加强自身建设上展示更高标准。着力加强人大机关政治、思想、组织、作风和纪律建设,建设一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的人大机关干部队伍,不断健全完善人大组织制度、工作制度和议事程序,切实提升全区人大工作整体实效。

返回】 【打印