今天是:

定海人大

您现在位置:首页 > 基层人大 > 定海人大 >

金塘镇人大开展民生实事项目满意度测评

来源:定海人大 作者:姚燕 发布时间:2019-12-23 08:22 点击率:

  

       近日,金塘镇人大主席团召集主席团成员及各代表小组正、副组长组成了民生实事项目督察组,冒雨对我镇2019年十项政府民生实事项目进行督察测评。

       督察组一行先后实地走访了沙塘公路天然气管道工程、沥港幼儿园建设工程、和建海塘配套加固工程等项目现场,认真听取了项目责任人的介绍,并查看项目进展进度,了解个别项目的滞后原因。

        随后,督查组一行到管委会会议室开展了本年度政府民生实事项目进展情况满意度测评。测评主要分3个阶段:首先,由经济发展局负责人就2019年十大民生实事项目整体实施落实情况进行报告,重点就未完成项目进行说明。其次,督察组成员就现场踏勘情况及个别有疑问的项目进行询问交流,对项目实施取得的实效与存在的问题作出详细的评价。最后,14位主席团成员及代表小组组长综合全部情况,分别对十大民生实事按照“满意、基本满意、不满意”三个等次逐件作出评估。根据统计,本次10个项目测评满意占80.6、基本满意占9.3%、不满意10.1%。

        从测评结果看,绝大部分民生实事项目实施情况均得到了认可。下步,镇人大主席团将把测评结果报告管委会、镇党委,将其作为部门单位年度综合考核的内容,并计划在镇四届七次会议上向全体人大代表报告。对其中2项满意率较低的项目,将督促政府采取措施进行整改。

返回】 【打印