今天是:

定海人大

您现在位置:首页 > 基层人大 > 定海人大 >

人大千岛街道工委开展“联选民 融网格 进家庭” 走访活动

来源:定海人大 作者:徐芳芳 发布时间:2019-08-12 08:38 点击率:

  

       根据人大千岛街道工委关于开展庆祝新中国成立70周年暨地方人大常委会设立40周年系列主题活动的安排,进一步增强代表的责任意识,密切人大代表和广大选民的联系沟通,促使人大代表更好地了解民情、倾听民声、反映民意,切实发挥人大代表桥梁纽带作用,促进千岛街道社会和谐。近日,人大千岛街道工委组织辖区内各级人大代表开展“联选民 融网格 进家庭”走访活动。

        本次走访活动要求人大代表在1个月的时间内通过采取公开定点接访、电话约访、入户走访、召开座谈会、面对面谈心等多种方式,走访选民家庭户至少10户以上,并填写走访登记表。活动还对人大代表的走访内容进行了具体要求。一是履职汇报。人大代表深入选区主动向选民汇报履职情况,听取意见和建议,切实接受原选区选民或原选举单位的监督,不断提高履职能力。二是政策宣讲。大力宣传党的路线、方针和各项利民惠民政策,尤其是当前街道经济社会发展的新形势、新任务,以及发展规划和重大民生举措等,动员和激发广大人民群众以主人翁的精神团结一致、共同参与,推动千岛大进步、快发展。三是为民办事。对群众反映的困难和问题,要采取有效措施努力为其排忧解难,切实做到以真情顺民意、合民需、暖民心,努力营造和谐稳定的社会环境。四是民智汇集。认真倾听群众的呼声和要求,与群众共商发展大计,为千岛的发展提供强大的智力支持。

       下一步,人大千岛街道工委将认真做好活动总结,梳理选民群众的意见建议,及时向有关职能部门反馈办理,切实将走访活动的成果惠及选民和群众。

返回】 【打印