今天是:

岱山人大

您现在位置: > 基层人大 > 岱山人大 >

长涂镇组织人大代表积极参与抗台

来源:岱山人大 作者:徐子翔 发布时间:2021-07-24 11:26 点击率:

  

        7月24日,防台应急响应已升至Ⅱ级,长涂镇防台防汛工作正在紧张进行。为保护好人民群众生命财产安全,许多人大代表积极加入到防台志愿行动中,他们跟着队伍装沙运袋、劝导危旧房屋村民转移,尽自己所能共同防台防汛。

       “阿伯,现在台风要来了,你们要关紧门窗,这些沙袋帮你们抗台”县人大代表徐珍珠为做好群众的抗台工作,特地上门宣传抗台知识。考虑到部分群众家中地势较低,特意组织专人为这些群众送来了沙袋等抗台物资。

        倭井潭村人大代表邱珍球更是拿起大喇叭录制了接地气的方言版防台须知,趁着台风还未到来,她带领网格阿姨、志愿者们走街串巷滚动式播放提醒居民们闭紧门窗、安全用火用电的同时入户走访子女不在长涂的独居老人,了解他们的居住情况,饮食是否有保障,并留下电话号码供老人需要时拨打。

       台风“烟花”虽然来势汹汹,但人大代表们尽职尽责的工作态度和强大的后勤保障能力为群众们筑起了一道坚不可摧的抗台防线。

返回】 【打印