今天是:

岱山人大

您现在位置: > 基层人大 > 岱山人大 >

岱山县人大“代表活动周”如约开启

来源:岱山人大 作者:岱山县人大 发布时间:2021-06-29 09:52 点击率:

  

       为进一步服务和保障代表依法履职,丰富闭会期间的代表活动,使代表充分行使权力,增强代表的使命感和责任感,岱山县人大常委会每年6月份组织“代表活动周”活动。该活动自2008年开展以来,已经走过了13个年头,活动影响力不断扩大。

      今年6月份,“代表活动周”如约开启。今年是岱山创建全国县级文明城市的关键之年,县人大常委会紧紧围绕这一全县重点工作开展今年的“代表活动周”暨创建全国县级文明城市专题监督活动,充分发挥人大代表在创建全国县级文明城市中的模范带头作用,组织引导代表争做创建全国县级文明城市的实践者、监督者和传播者。

      6月7日至6月11日,“代表活动周”系列活动之“服务实施情况的监督视察”“交通秩序优化的监督视察”“文化市场管理情况视察”“市政设施完善和城市管理提质的监督视察”“经营秩序规范的监督视察”如约有序开展,活动期间,全县70余名人大代表参加,提出20余条问题转交政府部门。同时,县人大常委会还在活动期间开启了人大代表履职服务系统数字化场景应用,让“代表活动周”与数字化改革有机融合,激活代表履职智慧化,实现代表数字履职新模式,焕发“代表活动周”的新活力。

 

返回】 【打印