今天是:

岱山人大

您现在位置: > 基层人大 > 岱山人大 >

深秋,代表联络站的工作评议,有点暖 衢山镇人大连续11年开展部门工作评议

来源:岱山人大 作者:衢山镇人大 发布时间:2020-11-02 15:02 点击率:

  

       “环卫工一天四班倒,凌晨四点到晚上十点,起得比鸡早,挣得比谁都少,建议政府增加职工福利,天气渐渐冷了,工作服换件厚实的吧!”县人大代表、原衢山环境卫生服务有限公司负责人唐兆其在工作评议时为一线环卫工人发声。

       市人大代表任剑盛在环卫服务工作评议座谈时指出:“衢山环卫工作到位值得点赞,疫情期间坚守一线,创城期间铿锵有力,管道抢修日夜兼程,环保督察全力支持。阿拉应该向这些老阿姨、老阿伯致敬滴。时代在进步,环卫工作也应该与时俱进,建议政府首先要加强环卫基础设施设备投入力度,例如采购先进的环卫扫地车,定时定点收集垃圾;其次要关爱职工生活,例如年底衢山春晚的门票多发几张给环卫工让他们也暖暖心;最重要的就是要加强宣传教育引导,不断提高公民主人翁意识,每个人都管好自己的垃圾,那‘海上瀛洲  自贸港城’花园小城市就可以落成啦。”
       10月29日至10月30日,衢山镇人大组织市、县、镇45名代表对衢山公安分局等4个在衢县属单位分支机构及衢山自来水厂、环境卫生服务有限公司两个镇属部门在代表联络站开展工作评议,这是衢山镇人大连续11年开展的亮点工作。
       会上,评议单位主要负责人进行工作汇报,内容包括2020年取得的成绩与做法、存在的问题与不足、今后工作思路与措施。与会代表们肯定成绩、客观批评。集中评议后镇人大将对意见建议作系统梳理,及时反馈给被评议单位、部门,密切关注被评议单位、部门整改落实情况,加大督查力度,加强延伸监督,达到以评议促工作的目的。
       据统计,衢山镇人大自2009年开始开展人大评议工作共39次,累计参与代表670余人次,收到建议意见300余件,除不可控因素外,答复落实率100%。
                                                                                                                       

返回】 【打印