今天是:

岱山人大

您现在位置: > 基层人大 > 岱山人大 >

将民生实事项目落到实处 衢山镇人大代表联络站开展主题接待活动

来源:岱山人大 作者:衢山镇人大 发布时间:2020-10-20 16:06 点击率:

  

       10月20日,衢山镇人大组织部分代表、选民聚集在人大代表联络站开展主题接待活动,推进民生项目实施。

       接待活动上,人大代表们与民生实事项目承办部门围坐在一起,了解项目推进情况,并就项目的下一步推进建言献策。
       今年的民生实事项目的其中一项是路灯提升工程。衢山镇投入180万元在中心渔港道路安装了100盏节能路灯,岛渔线及岛万线路灯节能改造也正在进行中。代表们在跟选民交谈时,选民都心怀感激,他们觉得这一盏盏路灯,不仅照亮了村里夜空,也点亮了村民们对美好生活的向往。
     “这两年政府连续投入大量资金安装改造路灯提升工程,我感觉到自己也变成了城里人。民生实事项目真的是好,政府按照阿拉百姓需要做事情,效果看得见,以前只是听听,阿拉老百姓现在是真切感受到了‘人民至上’”。选民周引红在发言时激动地表示。
       民生实事工程是关乎民生福祉的好事,必须以务实的行动、扎实的成效兑现政府对人民群众的庄严承诺。
       讨论中,代表们也对地质灾害治理项目提出了意见。“劈开山段是衢山的主要交通要道,施工期间该段道路封闭,百姓出行极为不便,现在整体治理基本完工道路也通车了,建议扫尾工作要抓紧推进,确保安全、速度、质量三赢。”代表邬军儿指出。
       开展对2020年度政府民生实事项目的联系监督是今年衢山镇人大的重点工作之一。下一步,衢山镇人大将不定期开展民生实事项目督查活动,督促办理滞缓的项目加速工程进度,确保民生实事项目在年底前顺利完成。

                                                                                                               

返回】 【打印