今天是:

岱山人大

您现在位置: > 基层人大 > 岱山人大 >

履职不停步 全国人大代表夏永祥回到岱东传达两会精神

来源:岱山人大 作者:蒋娇艳 发布时间:2020-06-05 15:30 点击率:

  

       6月4日,全国人大代表、抲鱼人合作社理事长夏永祥回到岱东宣讲“全国两会”精神,向镇属四十余名县镇人大代表分享参加全国十三届人大三次会议的感受和收获,同代表们共商今后履职希冀,共话家乡未来发展。

       “受新冠肺炎疫情影响,本次会议推迟召开,这是改革开放40多年来的第一次。这次大会的胜利召开,向全社会乃至全世界传递出我国疫情防控阻击战取得重大胜利、经济社会秩序恢复正常的强烈信号。”夏永祥说,“浙江代表团高度重视会纪会风,以严之又严、慎之又慎的态度,共同营造良好风会风貌,展现“重要窗口”的形象与风采。”

       夏永祥表示,为履行好使命,努力将舟山基层最真实、最迫切的问题和需求传达上去,在出发前,他做了充分的准备。此次会议他一共带去了6条意见建议,1条议案,有渔业方面的,也有舟山新区经济社会建设、自贸区发展方面的,这些议案和意见建议均被大会采纳。

        夏永祥指出,今年的《政府工作报告》篇幅较往年压缩近一半,但内容没有减少,改革举措更是干货满满,是一个务实求真催人奋进的好报告。报告指出要进一步发展海洋经济,体现了中央对发展海洋经济的重视,让我这名从事渔业的基层代表感受到了激动和振奋。同时报告指出深入推进长三角一体化发展、赋予自贸试验区更大的改革开放自主权,这对我们舟山的发展带来更大的机遇。

       他表示,王晨副委员长在参加浙江代表团审议时,对浙江在防控新冠肺炎疫情的工作表示肯定,对浙江完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会表示充满信心。王晨副委员长希望浙江深入贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示要求,再接再厉,勇攀新高,努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。我们的工作走在了全国前列、受到了中央的关注和认可,我和在座的浙江代表团成员都倍感荣幸。

       “我有这份决心,努力把新区、海岛、基层和渔农民们真实的声音带到“两会”上去,也把中央的会议精神带给舟山人民、岱山人民。”作为扎根基层的全国人大代表,夏永祥表示深感责任和压力重大。在今后的履职岁月里,将用心尽责,提高自己的能力素质,为家乡发展和保障渔民兄弟权益建言献策,不辜负乡亲父老的期望,忠实履行一名人大代表的光荣职责。

返回】 【打印