今天是:

岱山人大

您现在位置:首页 > 基层人大 > 岱山人大 >

衢山镇人大带着板凳进村首次开启 “巡回联络站”接访新模式

来源:岱山人大 作者:衢山镇人大 发布时间:2019-12-23 07:58 点击率:

  

       为进一步拉近代表与选民距离,打造联系群众的舆情新阵地,延伸为民解困的服务触角,衢山镇人大以“小型、专题、深入、实效”为原则开启“巡回联络站”接访新模式。

       近日,首次“巡回联络站”接访活动设在了岛斗、桂花、四平3个接访点,主要由辖区内市、县、镇人大代表组成,代表们携自来水水质提升、盐文化传承、旅游发展3个专题,带着板凳到村民家门口听取意见建议,并现场解答了部分选民群众关注的问题。本次活动累计开展接待3场,参与人大代表20余名,接待选民40余人,收到意见建议20余条。目前,衢山镇人大已将所有建议分类汇总后形成专题接访收集的建议意见,与相关职能部门沟通联系,将进一步跟进落实,切实回应选民群众的期盼。
       今年,衢山镇人大在人口聚集的村落设置了8个巡回联络站点,不定期对8站进行巡回接访。“巡回联络站”接访活动形式由“请进来”到“走出去”,内容由“大而全”到“精而全”,时间由“定期”到“不定期”,增强了代表履职的温度,增加了联络站接待的灵活性、选民的积极性、民意收集的广泛性,这是该镇人大代表联系群众的创新之举。为给不方便进站的选民进一步提供了便利,拓宽了选民反映意见的渠道,同时也丰富了代表联系选民的方式。据了解,完成8个“巡回联络站”接访任务后,衢山镇人大还将进一步扩大接访覆盖面。

返回】 【打印