今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会副主任夏亚红调研我市民宗工作

来源:民宗侨外委 作者:李焱 发布时间:2021-10-19 15:51 点击率:

  

       

                                                                                                   

 

        近日,市人大常委会副主任夏亚红带领市人大民宗侨外工委相关同志调研我市民宗工作,听取了今年以来全市民族、宗教(民间信仰)主要工作和宗教领域数字化改革推进情况,并进行了座谈交流。

        夏亚红首先肯定了今年以来我市民宗工作取得的成绩。同时,对城市民族工作、宗教事务行政执法、数字化改革和民间信仰活动场所监管等工作提出了建设性意见。夏亚红指出,要进一步贯彻落实中央、省委、市委有关民宗工作的会议精神,抓好《宗教事务条例》《浙江省宗教事务条例》的宣传和执行力度,完善工作机制,进一步打造具有舟山辨识度的工作样板,提供舟山经验。要利用数字化改革工作的契机,推动民宗工作的平台拓展延伸和线上工作执行力度,以数字化引领,加强民宗工作的覆盖面、执行力和矛盾调解能力。市人大民宗侨外委将继续加强与民宗部门的密切合作,多方面收集意见和建议,确立明年新的调研和督查课题,共同推动我市民宗工作再上新台阶。

返回】 【打印