今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

省人大代表舟山中心组开展视察活动

来源:研究室 作者:hyy 发布时间:2021-10-19 09:11 点击率:

  

       

                                                                                                  

       10月13日至15日,省人大代表舟山中心组围绕高质量发展建设共同富裕示范区先行市,赴岱山县和嵊泗县开展视察。市人大常委会主任张明超参加视察。

       代表们先后视察了舟岱大桥、鱼山石化基地、瑞呈石化、燕窝山码头工程建设现场,详细了解我市经济高质量发展新动能培育、产业发展布局、陆岛交通建设等相关情况,对我市近年来依托区域优势,在大石化产业所取代的成绩表示肯定。代表们认为,只有把经济发展的“蛋糕”做得越大,共同富裕的基础才能越坚实。要在限制双高和“双碳”背景下,充分考量舟山山多、海多、地少的实际,多引进一些土地集约化利用、耗能相对较少的产业链项目,进一步夯实共同富裕的产业基础支撑。

       省人大代表、浙江石油化工有限公司马目原油库项目经理李玮玮认为,要结合石化产业特点,选择符合发展趋势、产品附加值高、工艺产品技术要求高、环保压力较低、耗能较低的产品,通过浙石化的产业发展,带动地方化工发展,推动共同富裕。

       视察期间,代表们还上船头、下海岛、入村社,深入两县的岱东、花鸟、枸杞、嵊山等海岛乡镇,详细了解在乡村振兴和美丽海岛建设方面的生动实践。花鸟岛探索实行定制旅游、实现生态可持续发展的做法;枸杞岛打造贻贝产业创新公共服务中心,寻找多产业融合发展之路等,让代表印象深刻。

        省人大代表、盐仓街道虹桥村党委书记练国平表示,在今后的工作中,要充分学习兄弟乡镇的好经验好做法,根据本地的特色和优势发展产业,真正达到乡村振兴和共同富裕的目的。

       代表们认为,此次视察安排的形式和内容紧凑、丰富,有利于通过视察抓住重点、把握趋势,增进了大家对我市经济社会发展现的了解,达到了预期的效果。下一步要认真总结提炼本次视察活动,准确把握当前我市经济社会发展面临的新形势新任务,结合本职工作和生活,继续深入基层、深入群众,多提一些针对性强、可操作性强、质量高的议案建议,为更好保障高质量发展建设共同富裕示范区先行市贡献智慧和力量。

       省人大代表、原市人大常委会主任钟达,市人大常委会副主任徐良波,市人大常委会代表工委主任俞永耀;在舟全国人大代表和部分在舟省人大代表参加视察。

 

 

 

     

返回】 【打印