今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大副主任周松宽赴岱山开展《浙江省生活垃圾管理条例》执法检查和生态环境保护情况调研

来源:岱山人大 作者:孙泽豪 发布时间:2021-09-24 16:50 点击率:

  

       9月22日-23日,市人大常委会副主任周松宽带领市人大城建环资委有关人员在岱山调研《浙江省生活垃圾管理条例》执行情况和生态环境保护情况。期间,周松宽一行实地考察了舟山海港港口有限公司、凉峙村、开发区垃圾分类中心、名都华庭小区垃圾回收示范点,座谈听取了县政府及相关部门贯彻实施条例情况汇报,深入了解生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的全过程分类体系以及配套制度和政策措施落实和执法监管等情况。

        周松宽充分肯定了岱山县在推进垃圾分类工作中所取得的成绩,指出推进垃圾分类是改善人居环境、促进城市精细化管理、保障可持续发展的重要举措,是推进岱山创建全国县级文明城市的重要抓手,对于推进生态文明建设,提高城市管理水平具有十分重要的现实意义。周松宽强调各级政府和相关部门要进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把垃圾分类小事当做民生大事来抓,在生活垃圾管理方面不断加大工作力度、强化工作举措,使全县城市容貌和环境卫生显著提升。下一步,要进一步加强宣传引导,形成全民共治的良好氛围;要完善配套制度,推进生活垃圾规范化管理;要严格监管执法,形成齐抓共管的工作合力,确保条例真正有效落地落实。

返回】 【打印