今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

全市县乡两级人大换届选举工作联席会议第一次会议召开

来源:代表工委 作者:徐曙光 发布时间:2021-08-24 16:01 点击率:

  

       市人大常委会组织召开全市县乡两级人大换届选举工作联席会议第一次会议。市人大常委会副主任徐良波主持会议并讲话。会议传达了全省市县乡两级人大换届选举工作部署会、培训会和市委有关县乡两级人大换届选举工作精神,通报了我市县乡两级人大换届选举有关工作进展情况,明确了全市县乡两级人大换届选举工作联席会议成员单位职责分工及工作制度。会议指出,五年一轮的县乡两级人大换届选举工作是一项事关全局的系统工程,时间紧、任务重、要求高。要充分认识做好县乡两级人大换届选举工作对坚持和完善人民代表大会制度、实现“十四五”舟山经济高质量发展、推进治理体系和治理能力现代化的重大意义。要进一步提高政治站位,切实增强责任意识,围绕共同目标,把责任承担好、把工作任务落实好。会议强调,一要把握时间节点,严格落实落细任务。联席会议各成员单位要切实把县乡两级人大换届选举工作作为各自工作的重要职责和重要任务,按照职责分工,对照时间节点,落细落实具体任务,充分发挥好联席会议作为指导县乡两级人大换届选举工作的重要平台作用。二要强化问题导向,注重研判分析情况。要认真分析、系统研判换届选举各阶段、各环节可能出现的情况或问题,主动查找容易引发社会矛盾的各种潜在的、苗头性、倾向性问题,迅速反映,果断处置,确保换届选举工作依法有序开展。三要加强沟通协调,着力形成工作合力。要加强各成员单位之间的联系、沟通和协作,建立健全信息共享、情况共研、问题共商、预案共定、处理齐抓的工作机制,形成换届选举工作合力;要用好联席会议平台,加强与各县(区)的联系和沟通,及时掌握换届选举工作的进展和动态,及时向市委市县乡换届工作领导小组汇报并提出意见建议,确保我市县乡两级人大换届选举工作圆满完成。

返回】 【打印