今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

《舟山市普陀山风景名胜区条例》立法起草工作领导小组召开第一次“双组长”会议

来源:城建环资委 作者:陈涛 发布时间:2021-08-24 09:39 点击率:

  

 

   近日,市人大常委会与市政府举行《舟山市普陀山风景名胜区条例》立法起草领导小组第一次“双组长”会议。市人大常委会周松宽副主任,市政协副主席、普朱管委会主任干松章出席会议,市人大城建环资委、法制委、市司法局、普朱管委会等单位负责人作为领导小组成员参加会议。

  会上,普朱管委会负责人就前期已开展的条例草案起草情况、草案框架等情况进行了汇报,各参会单位分别就进一步修改完善好法规草案提出了意见建议。干松章副主席指出,《舟山市普陀山风景名胜区条例》要充分结合我市对风景名胜区管理工作的实际,以问题为导向,精益求精,确保立法有可操作性,同时要求领导小组各成员单位要积极参与、形成合力,按时间进度要求完成任务。周松宽副主任在充分肯定起草单位和领导小组成员单位前阶段工作成绩的同时,对下阶段立法工作提出四点要求:一是高度重视,认真研究,要高标准、严要求,扎实推进立法工作;二是坚持问题导向,要突出针对性和可操作性;三是注重特色,与时俱进,要与上位法和相关规划充分衔接;四是广泛听取各方意见,确保立法管用、好用。

返回】 【打印