今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会主任张明超赴岱山调研经济社会发展情况

来源:研究室、办公室 作者:hyy 发布时间:2021-08-16 09:17 点击率:

  

        

                                                                                         

       8月12日,市人大常委会主任张明超在岱山县调研上半年经济社会发展情况。他指出,岱山区域位置优越,承担着多项国家战略,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,进一步提振精神、抢抓机遇,努力打造共同富裕示范区先行市的海岛样板。市人大常委会秘书长严济岳参加调研。

       张明超分别考察了惠生海工和瑞程石化,对两家企业的发展予以肯定,勉励企业负责人扎根岱山、抢抓机遇,在海洋工程领域和石化产业链上做足做深文章,推动企业实现更大发展。

       座谈会上,岱山县政府围绕上半年国民经济和社会事业发展情况作了汇报。今年以来,岱山县经济社会呈现高质量发展的喜人态势,主要经济指标继续保持高位增长态势;国家战略项目纵深推进,自贸试验区舟山片区岱山区块油气全产业链发展取得新进展;海洋产业发展量质并举,石化产业链不断延伸;创新驱动战略深入实施,高新技术产业增加值增长率位居全市前列;重大改革取得明显进展,营商环境进一步优化;海岛大花园建设全域推进,城乡面貌有了较大改善;社会大局保持和谐稳定,民生实事项目顺利推进。

       张明超指出,上半年岱山县围绕“十四五”开好局、起好步目标,攻坚克难、扎实工作,持续巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,呈现高开稳走、稳中有进的态势。目前,岱山发展已进入关键期,受全球疫情和国际环境复杂严峻影响,经济运行中面临的挑战和困难也将加大,做好下半年工作,任务艰巨、责任重大。

       张明超指出,当前要加强经济运行监测和研判,及时掌握和解决经济运行中出现的突出问题,持续加大工作力度,力争迎头赶上,确保年初各项目标任务顺利完成。要凝心聚力加快产业发展,围绕服务油气全产业链、国际一流的石化基地,以实现碳达峰、碳中和为目标,发展清洁能源产业;大力实施科技创新,以数字化改革赋能传统产业,增强产业链招商引进新动能,持续改进营商环境。要全力以赴改善发展民生,加快全国县级文明城市创建和美丽乡村建设,实施提高居民收入富民行动,抓好人代会通过的民生实事项目,提高全社会公共服务水平。要防微杜渐守牢安全底线,始终紧绷安全这根弦,不断发现隐患、消除隐患,全面提升安全水平。

       张明超指出,岱山县人大要用好宪法法律赋予人大的各项职权,组织人大代表参与各项视察和调研,充分发挥好代表的作用,为岱山高质量发展建设共同富裕示范区海岛样板贡献人大力量。

      

返回】 【打印