今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会领导分赴各地指导督查防台工作

来源:研究室 作者:hyy 发布时间:2021-07-26 13:19 点击率:

  
       
                                                                                          
 
 
 
       台风“烟花”来势汹汹,又逢风雨潮叠加,防台防汛形势严峻。7月24日12时,按照《舟山市防汛防台抗旱应急预案》,市防指决定将防台风应急响应提升为I级。从昨天下午开始,市人大常委会主任张明超,副主任钱军、周松宽、夏亚红、徐良波、陈宏、王飞跃、方敏分赴重点乡镇(街道),深入一线,靠前指挥,驻点督查,直至台风应急响应解除为止,确保人民群众生命财产安全。
       7月23日至24日,市人大常委会党组书记、主任张明超赴定海指导督查防台工作。张明超听取了防台工作准备情况汇报,重点走访了部分地势低洼地段、往年受灾严重的机场路14号等地,逐一细致地进行实地勘察。张明超强调,有关部门要坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全这根弦,全力做好防台防汛各项工作。要把城市防内涝放在重中之重的位置,全面落实“一区一策、一路一策”;进一步抓好c级危房人员转移工作,对危险区域人员要进行再排查,确保人员应转尽转。同时要求辖区上下全力以赴、充分准备,着力落实各项应急预案,确保人民群众生命财产安全,最大限度减少灾害损失。
       7月24日,市人大常委会党组副书记、副主任钱军赴定海昌国街道指导督查防台工作。钱军现场听取了街道防台工作准备情况汇报,实地检查了小山塘、城市新境小区等地,要求街道抓紧对易内涝地段、小区、地下空间进行仔细再排查再梳理,对强排设施进行再检查,确保正常运转;对重点部位、重点区域的人员转移,做到一对一、点对点,确保不遗漏任何一个死角;强化救援力量统筹调集,补足应急生活物资,确保发生险情第一时间妥善应对。
       7月24日,市人大常委会副主任周松宽赴普陀东港街道指导督查防台工作。周松宽听取了街道防台工作准备情况,实地察看了街道防汛防台物资储备情况,以及平阳新闸、东港海塘等地,要求街道上下保持高度警醒,清醒认识防汛防台形势,深入细致做好各项准备工作,不能有丝毫麻痹懈怠和侥幸心理。要加强预测研判,提前做好应急抢险救援队伍和装备物资储备保障,真正做到有备无患、心中有数。要深入排查薄弱环节、风险隐患,及时补好短板、堵塞漏洞,尽最大努力将可能发生的险情消除在萌芽状态,确保人民群众生命财产安全。
       7月24日,市人大常委会副主任夏亚红赴定海白泉镇指导督查防台工作。夏亚红先后到部分强排泵站、镇区河道、水库、避灾中心、商贸中心、瑞金医院等进行检查,详细了解了防台准备工作。在白泉镇三防指挥室,夏亚红听取了白泉镇关于防台工作的汇报。夏亚红强调,要牢固树立“抗强台”思想,切实绷紧安全这根弦,克服一切麻痹心理;要全面排查安全隐患,加强巡查力度,确保不发生次生灾害;要加强人员调动,备足应急物资,完善应急预案,确保打赢防台攻坚战。
       7月24日,市人大常委会副主任徐良波赴定海干览镇指导督查防台工作,听取干览镇防台工作情况汇报,并现场查看了地势低洼地段、码头、人员安置点和建筑施工场地等,强调要及时做好低洼地段排涝工作,确保排涝系统正常运转;抓紧做好人员安置、码头渔船停靠、施工场地人员撤离工作,确保危险区域人员应转尽转,不落一人。要进一步完善、细化、落实防汛防台应急抢险预案,强化应急力量组织和物资储备,不断提升应急处置能力。
       7月24日,市人大常委会副主任陈宏赴定海环南街道驻点指导督查防台工作。陈宏听取了街道防台工作准备情况汇报,实地察看了辖区内蓬莱社区、海山社区低洼易涝点,及海滨小学临时安置点,要求街道高度重视,做好充足准备,确保防患于未然。要突出重点,加强对低洼内涝区的再排查再梳理,落实好精准管控措施,做好临时排水、交通疏导和人员安全转移工作。要把安置点的各项工作做好做细,确保卫生防疫、疫情防控、物资准备和饮食等落实到位。要落实落细应急预案,提高科学防控能力,确保应急处置体系畅通。
        7月24日,市人大常委会副主任王飞跃赴定海马岙街道指导督查防台工作。 王飞跃主任听取了关于马岙街道防台工作的汇报,再到部分水库、排强泵站、河道、避灾中心等实地查看相关情况。王飞跃指出,要高度重视本次防台工作,坚决克服麻痹大意思想,把各项举措落到实处;要全面排查安全隐患,加强巡查力度,确保不发生次生灾害;要加强人员调动,备足应急物资,完善应急预案,确保打赢这次防台攻坚战。要多渠道多举措强化防汛防台知识宣传,切实增强群众防险避灾意识,不断提升自防自救能力。
        7月24日,市人大常委会副主任方敏赴新城千岛街道督查防台工作。方敏听取了街道防台工作情况汇报,要求街道要进一步增强紧迫感和责任感,切实增强防汛防台责任意识,加强台风期间值班值守,层层落实防汛防台责任,确保各项防汛防台工作落实到点、落实到人。要聚焦防汛防台重点领域、重点环节、重点项目,加大低洼区域、水利工程等方面的隐患排查力度,强化人防、物防、技防措施,确保各项防汛防台措施落到实处。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
返回】 【打印