今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

省人大常委会党组书记、副主任梁黎明在舟参加代表联络站活动并调研职教工作

来源:研究室 作者:hyy 发布时间:2021-06-07 16:55 点击率:

  

     

 

                                                        

      6月2日,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明来我市,参加代表联络站主题接待活动并调研职业教育发展情况。她强调,要对标对表“重要窗口”建设,找好找准服务中心和大局的结合点和切入点,进一步补短板强弱项,以实际行动为推动经济社会高质量发展贡献人大的智慧和力量。省人大常委会秘书长鲁俊和市领导张明超、钱军、徐良波、方维参加调研。

      在定海区城东街道人大代表联络站东门联络点,梁黎明和代表们围坐一起,听取大家对我省建设“共同富裕示范区”的意见和建议。杨永明、邵雷、戴灵芝、刘优飞等省人大代表分别围绕海岛教师队伍、乡村振兴、全民健康、人口老龄化等作了发言。

        梁黎明指出,高质量发展建设共同富裕示范区是习总书记赋予浙江新的光荣使命,全省各级人大和人大代表,要深入学习领会其精神内涵,目标体系和工作要求,强化履职担当,扩大联系覆盖面,迅速形成人人齐参与,全面抓落实的浓厚氛围。要聚焦聚力解决发展过程中存在的不平衡不充分问题,全面梳理,抢抓机遇,加强谋划,有的放矢制定区域性的解决实施方案,积极向上争取政策支持,进一步补短板强弱项,推动区域经济高质量发展。要继续深化常委会联系代表、代表联系人民群众“双联系”制度,畅通社情民意表达和反映渠道,切实解决一些人民群众关注的热点、难点问题。

        梁黎明一行实地考察了浙江国际海运职业技术学院,并召开座谈会,听取市政府及相关部门关于我市职业教育发展情况的汇报,并与人大代表和相关部门负责人等座谈交流。梁黎明对我市职业教育发展成绩予以充分肯定。她强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神,深刻认识大力发展职业教育的重要意义。要坚持问题导向,聚集产需不对称、融合度不够、体制不畅等问题,全面梳理破解职教高质量发展过程中存在的堵点、难点。要高度重视地方重点产业与职业教育的融合发展,根据区域产业规划、重点行业高质量发展的需求,创新思路方法,优化学科布局,努力培养高素质高技能的产业人才队伍。要强化使命担当,加大职业教育立法、监督等各项工作,加快构建现代职教体系,为推动经济社会高质量发展做出更多贡献。

 

返回】 【打印