今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

舟山市七届人大六次会议胜利闭幕

来源:研究室 作者:hyy 发布时间:2021-02-08 10:03 点击率:

  

     

 

                                                  

       2月5日下午,市七届人大六次会议圆满完成预定的各项任务,在市行政中心胜利闭幕。

       大会主席团常务主席俞东来、张明超、何中伟、王伟、华伟、徐张艳、蒲晓斌、钱军、周松宽、夏亚红、徐良波、陈宏、严济岳在主席台就座。徐张艳主持会议。

       大会采用无记名投票方式,选举王飞跃、方敏为市第七届人民代表大会常务委员会副主任;选举章青山为市监察委员会主任;选举李晓为市中级人民法院院长;选举五名同志为市第七届人民代表大会常务委员会委员。大会表决通过了市第七届人民代表大会有关专门委员会主任委员名单。随后在大会主会场进行了宪法宣誓。大会通过了关于政府工作报告、舟山市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要、舟山市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划、舟山市2020年全市和市本级预算执行情况及2021年全市和市本级预算的决议;通过了市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告的决议。大会票决确定了2021年舟山市民生实事项目。

       市委书记、新区党工委书记俞东来在闭幕式上讲话。俞东来说,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。市委七届十次全会明确了“十四五”要干好的十二件大事。时间不等人,我们要坚决扛起新使命,把新蓝图变成施工图,在奋进新征程中迈好第一步、创造新奇迹,以优异成绩献礼党的百年诞辰。

       俞东来强调,迈好第一步、创造新奇迹,必须抢占先机。要切实提高政治站位,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,认真贯彻落实中央和省委省政府决策部署,依托国家级新区、自贸区、大港口等载体,有力有效推动国家、省重大战略任务落地,把战略优势转变成发展胜势。迈好第一步、创造新奇迹,必须坚持系统观念,围绕做强创新引擎、激活高质量发展新动力,迭代升级科技新政、人才新政,建好高能级创新平台,打通产业链;围绕构建新发展格局,打好扩大有效投资、优化出口结构、推进制度型开放等组合拳;围绕提升城市品质,统筹优化宜居宜业宜游功能配套,加快构建优质均衡的政府公共服务体系;围绕推动市域治理现代化,优化治理形态、完善治理模式、提升治理效能,推进平安舟山建设,毫不放松抓好疫情防控。迈好第一步、创造新奇迹,必须干大事,集中力量干好“十四五”发展十二件大事,打造具有舟山辨识度的九大标志性成果。迈好第一步、创造新奇迹,必须充满激情,发扬争分夺秒干石化、力排万难上高铁、坚持不懈抓创城、众志成城战疫情的奋斗精神,迎着困难上,直面矛盾干,演绎更多精彩的“逆袭故事”。迈好第一步、创造新奇迹,必须发挥制度优势,在重大考验面前,中国之治彰显出了强大的制度优越性,我们要坚持和加强党的领导,着力构建党建统领的整体智治、高效协同体系。

       俞东来最后说,新时代催人奋进,新使命激荡人心。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,拿出再出发、从头越的勇气,肩负使命、激情创业、拼搏赶超,为争创社会主义现代化海上花园城市而努力奋斗!

 

 

返回】 【打印