今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会党组学习贯彻省十三届人大五次会议精神

来源:研究室 作者:hyy 发布时间:2021-02-02 14:54 点击率:

  

       2月1日,市人大常委会党组(扩大)会议在新城举行,会议学习贯彻省十三届人大五次会议精神,研究部署市人大常委会及机关贯彻落实工作。市人大常委会党组书记、主任张明超主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记钱军,党组成员周松宽、徐良波、陈宏、严济岳参加会议,副主任夏亚红应邀列席会议。

       会议指出,省十三届人大五次会议审议通过的《浙江省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》,全面落实了中央和省委要求,立足浙江实际、回应人民期盼,充分体现省委省政府高瞻远瞩、深谋远虑的战略眼光和定力,是引领浙江未来发展的纲领性文件和行动指南。学习好、宣传好、落实好省人代会精神,是当前一项重要政治任务,市人大常委会党组要以高度的政治责任感,按照要求,加强领导、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻省人代会精神的高潮,切实把思想和行动统一到省人代会精神上来,进一步凝聚广泛共识、汇聚攻坚力量,以人大制度实践和人大履职营造全市上下合力推进新时代舟山发展新奇迹的良好氛围。 

       会议强调,要把学习省十三届人大五次会议精神与圆满完成各项重点任务结合起来,与谋划十四五时期人大工作结合起来,立足人大优势,切实以人大积极履职推动重点目标任务的落实,要高质量开好市七届人大六次会议,认真审查批准规划纲要,高质量做好立法工作、监督工作和代表换届工作,开好两个党组民主生活会,为建设“重要窗口”海岛风景线,开启争创社会主义现代化海上花园城市新征程贡献人大力量。

 

返回】 【打印