今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

省人大常委会副主任赵光君在舟开展“三服务”活动

来源:研究室 作者:hyy 发布时间:2021-01-21 15:38 点击率:

  

      近日,省人大常委会副主任赵光君率队来舟开展“三服务”活动,并对《浙江省医疗保障条例(草案修改稿)》进行立法调研。 市人大常委会主任张明超,副主任陈宏参加调研。

      赵光君首先来到舟山市正山智能制造科技股份有限公司,进厂房,看生产。当得知企业在推进大数据指挥中心、智能物流等建设,打造正山智能工厂信息化项目时,赵光君对此表示肯定,他鼓励企业抢抓信息化智能化新机遇,把握未来技术发展大势,提升技术创新水平,聚力打造核心竞争力,更好地发挥自身优势。   

       在浙江富丹旅游食品有限责任公司,赵光君详细了解疫情对水产企业运营的各方面影响,询问企业春节期间的“留人”举措,叮嘱企业要统筹做好生产经营和疫情防控,坚持两手抓、两手硬。鼓励企业坚定信心,提升利用国内国外两个市场、两种资源的能力,推动企业平稳健康发展。   

       赵光君还实地调研了普陀人民医院等地,详细了解我市医院软硬件条件、医疗保障体系建设各方面情况,并就医保基金政策、基本医疗保险待遇等医疗保障工作的热点、难点问题,听取各方的意见建议。他指出,医疗保障立法非常复杂,要坚持问计问需于民,让医疗保障制度更贴合群众所想所需,共享改革成果。要发挥代表联络站联系纽带作用,丰富联系形式,为人大立法提供更具体、更丰富的基层智慧。调研组要认真整理归纳各方意见,进一步做好条例草案的修订工作,让条例草案充分体现浙江特色、浙江水平,为推动全省医疗保障制度改革提供法治保障。    

       在舟期间,赵光君还调研普陀区人大代表联络服务中心,与工作人员亲切交谈,详细了解制度建设、工作流程等工作。他要求继续发挥好代表联络站联系服务群众的平台作用,把各项工作做细做实,确保群众反映的问题事事有着落、件件有回音。

 

返回】 【打印