今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

市民生实事项目人大代表票决制工作领导小组 召开会议研究部署2021年工作

来源:代表工委 作者:徐曙光 发布时间:2021-01-09 09:06 点击率:

  

       1月7日,市民生实事项目人大代表票决制工作领导小组召开会议,总结交流了2020年全市民生实事项目人大代表票决制工作开展情况,研究部署2021年全市民生实事项目人大代表票决制工作。

       市民生实事项目人大代表票决制工作领导小组办公室主任应朝阳报告了2020年度全市民生实事项目完成情况及2021年度全市民生实事候选项目编制情况。

       市民生实事项目人大代表票决制工作领导小组副组长、市人大常委会副主任徐良波就做好2021年民生实事项目工作提出三点要求:一是要积极开展项目征集初定工作,下功夫建立项目预备库,使候选项目来源更加广泛,更加体现民意。二是要深入开展项目实施和监督评估工作,使项目实施更加顺畅,更具实效。三是要完善评估和结果运用机制,增进项目实施单位的积极性和主动性。

       市民生实事项目人大代表票决制工作领导小组组长、市委副书记、政法委书记徐张艳就做好2021年民生实事项目工作提出三点要求:一是要以更高站位,推动票决制工作开展。要认真总结过去好的经验,完善好项目征集初定的相关机制,切实给群众以实实在在的获得感,给群众以积极现实的需求回应。二是要以更严标准,完善全流程机制。要完善项目征集、票决、实施、监督评估的机制,形成工作闭环。三是要以更实举措,形成票决工作持久合力。要完善项目推进工作机制,建立政府分管市长领办民生实事项目、政府职能部门“一把手”负总责的办理工作责任机制。要完善项目监督评估机制,重点构建以测评倒逼、靠代表推动、请专家指导、让群众监督的民生实事项目实施监督和评价机制。

 

返回】 【打印