今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会主任张明超开展“拓展‘三服务’、凝心聚力‘十四五’活动

来源:研究室 作者:hyy 发布时间:2021-01-04 07:48 点击率:

  

                                              

       1月4日上午,市人大常委会主任张明超率相关部门赴浙江大洋世家股份有限公司开展“深化拓展‘三服务’、凝心聚力‘十四五’”活动。

       “项目占地多少亩,基础设施如何配套?”“项目投产后,产值会达到多少?”站在位于舟山远洋渔业基地的大洋世家优品产业园区项目,张明超详细询问了项目建设情况。大洋世家优品产业园区以打造国内领先、国际一流的以金枪鱼为主的海洋食品制造产业园为目标,预算投资达到12亿元,于去年开工建设,虽然项目建设受到一定受疫情影响,但是在相关部门的帮助下,目前该项目进展顺利,有望于2023年投产,预计年产出达30亿元以上。

      “这里以后将会是超低温金枪鱼物流加工中心,这是健康食品厂房,这里是生物制品厂房,我们还专门请了专业团队涉及打造园区的景观和绿化。”相关负责人介绍,看着景观图,张明超不由称赞道:“这里全产业链结构完善,产品、渠道优化升级,以后将会是一个超级工厂。”

       随后,张明超召开座谈会,听取了企业发展中存在的困难和问题,海洋与渔业、发改、经信、科技、商务等部门相关负责人也一一记录,与企业负责人进行交流。

      张明超指出,在今年的疫情中,大洋世家克服种种困难,依旧取得产值33亿元、利润2.6亿元的高分报表难能可贵,这份“答卷”实属不易,体现了企业的韧性和抗风险能力。优品产业园区通过各方努力共同推进,整体布局体现了企业前瞻性、引领性,自动化和智能化程度较高,将引领企业抢占新的制高点。

       张明超强调,当前,舟山正在建设中国远洋第一大市,建立起业内标杆性质的大型产业园区势在必行。大洋世家要切实发挥“龙头企业”的引领标杆作用,深践行国际国内“双循环”的战略,依托国际国内两个市场,扎实推进项目布局、加大市场开拓力度,分利用远洋渔业资源,提高智能化、科技化程度,提升核心竞争力,促进本地经济社会发展。

       张明超强调,相关部门要形成合力赋能水产品精深加工,从部门职能、优势出发,对企业反映的困难进行梳理,形成工作清单,解决企业在发展中遇到的瓶颈和困难,合力推进企业高质量发展。

 

 

 

 

返回】 【打印