今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

市委依法治市委员会立法协调小组召开会议研究2021年度立法计划

来源:法制委 作者:hyy 发布时间:2020-12-23 11:50 点击率:

  

       

                                          

       12月22日,市委依法治市委员会立法协调小组召开会议。会议学习了习近平法治思想,听取了市人大常委会法工委和市司法局2020年立法工作情况汇报,讨论了市人大常委会2021年度立法计划草案。立法协调小组成员参加了会议。

       立法协调小组组长、市人大常委会副主任陈宏指出,地方立法要以习近平法治思想为指引,坚持以人为本、立法为民的理念,最大程度体现社会公平正义。在我市行使地方立法权五周年后的当下,要特别处理好立法质量和效率的问题,要从追求数量到质量优先,要努力做到立一件成一件。要坚持法制统一,做到与上位法不抵触,与同位法不冲突。立法中要坚持问题导向,突出重点,对具体条款的设置要严谨,具有可操作性。另外,陈宏对实施好2021年度立法计划及如期完成相关立法项目、及早谋划新一届立法调研项目库、充分发挥立法协调小组机制及作用提出了工作要求。

返回】 【打印