今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

全国、省、市三级人大代表开展会前集中视察活动

来源:研究室 作者:hyy 发布时间:2020-11-18 15:18 点击率:

  

       

                                                       

       11月18日至20日,全国、省、市三级人大代表将开展会前集中视察。记者昨从会前集中视察动员部署会上获悉,此次集中视察重点聚焦‬绿色石化基地、“创新舟山”建设和“菜篮子”工程建设情况,三级人大代表将分三组,赴定海、普陀、岱山、新城开展视察。市人大常委会主任张明超出席会议并讲话。‬

    据了解,‬此次集中视察主要聚焦舟山经济社会发展,围绕石化产业发展情况,重点视察项目建设、下游产业配套布局等内容;围绕“创新舟山”建设情况,重点视察创新平台建设、创新人才建设、新兴产业布局与发展等内容;围绕“菜篮子”工程建设管理情况,重点视察蔬菜基地、农贸市场、 直供点建设管理等内容。部署会上,三级人大代表听取了市政府相关负责人关于舟山市绿色石化基地、“创新舟山”建设和“菜篮子”工程建设情况的汇报。

    张明超指出,全国、省、市三级人大代表集中视察,是人大代表闭会期间最重要的履职活动,要充分认识开展好三级人大代表会前集中视察的重要意义。此次集中视察是人大系统贯彻落实党的十九届五中全会精神,发挥人大职能优势,落实以人民为中心的发展理念的具体要求;是推进高质量编制“十四五”规划的重要举措,对编制好“十四五”规划具有重要意义;也是落实人民代表大会制度的职责体现,体现了人民代表大会制度的本质要求。

    张明超强调,此次视察内容都是舟山“十四五”时期的重要战略,要深刻理解把握这次三级代表会前集中视察的重要内容,确保活动取得实效。三级人大代表要深入实际、深入群众,积极倾听基层一线的意见,提出高质量、科学合理的意见建议;要积极宣传相关政策,引导群众积极配合和大力支持政府项目建设,把这次三级代表视察与“十四五”规划编制紧密结合,为“十四五”开好局贡献智慧和力量。

返回】 【打印