今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会举行列席会议的市人大代表座谈会

来源:研究室 作者:hyy 发布时间:2020-10-28 12:42 点击率:

  

     

                                                     

      10月29日,市人大常委会举行列席会议的市人大代表座谈会,听取人大代表关于“十三五”规划执行情况和“十四五”规划编制的意见建议。市人大常委会主任张明超主持会议并讲话。

       座谈会上,9名市人大代表结合各自行业和领域的特点,聚焦我市“十三五”期间存在的一些问题,特别是围绕我市“十四五”时期的发展前景,畅所欲言、各抒己见。

       “随着浙江自贸试验区建设加快推进,政府应该加大交通、物流领域的规划和投入。”市人大代表蒋涛建议,把舟山大交通编入“十四五”规划中,重视发展现代快递物流业,大力扶持本地电商平台。市人大代表庄园认为,在“十四五”规划中,要继续加大海岛公园建设力度,打造舟山旅游国际品牌大IP。

        张明超指出,去年来,市人大常委会以代表座谈会为载体,与代表面对面交流,形成上传下达的有效途径,不仅拓宽了人大常委会联系代表的渠道,而且更好地发挥了代表为新区建设凝智聚力的主体作用,要进一步坚持和完善好代表座谈机制,为常委会在“十四五”规划编制中更好地履职行权贡献人大智慧。

        张明超强调,“十四五”规划是开启第二个百年奋斗目标新征程,建设“重要窗口”海岛风景线的第一个五年规划,意义十分重大。“十四五”规划编制涉及经济社会发展方方面面,同人民群众生产生活息息相关,各级人大代表要充分认识到人大推动“十四五”规划高水平高质量编制的重要性,继续发挥自身优势,凝聚更为广泛的力量,积极建言献策,让人民群众的愿望和呼声得到及时反映,让社会各界的意见和建议得到充分表达,确保“十四五”规划更科学、更前瞻、更具可操作性,为市七届人大六次会议批准“十四五”规划纲要奠定良好的基础。

返回】 【打印