今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会召开代表建议“B类件”回头看座谈会

来源:代表工委 作者:徐曙光 发布时间:2020-10-24 12:42 点击率:

  

      10月23日,市人大常委会召开代表建议“B类件”回头看座谈会,进一步强化市政府及各承办部门对“B类件”办理工作的重视,同时跟踪落实市七届人大四次会议“B类件”办理落实情况,切实提高代表建议的解决率。

       座谈会上,市发改委、市经信局、市公安局等9家单位汇报了代表建议“B类件”办理落实情况,部分领衔代表和代表工委负责人就代表建议“B类件”办理落实工作提出了意见建议。市人大常委会副主任徐良波在肯定各承办单位“B类件”办理落实成绩的同时,给承办单位提出三点要求。

      (一)要进一步深化“B类件”办理工作的思想认识。“B类件”作为部分解决或已列入计划解决的代表建议,是经过努力能够办成的代表建议,各承办单位要充分认识办理“B类件”的重要性,切实将思想上的重视落实到具体工作中,将“B类件”办理工作和履行部门职责紧密结合,争取办一件,成一件,扎扎实实地做好办理工作。

      (二)要进一步加强与代表的沟通面商。要将沟通工作贯穿到“B类件”办理的全过程,承办部门要认真落实办理工作的“三访”制度,主动加强与代表的沟通联系,做好代表建议办理的办前、办中、办后“三访”工作。

      (三)要进一步提高“B类件”办理工作的质量。要明确责任,主办单位要敢于担当,落实责任,主动协调会办单位共同办理。要注重配合,联合办理的建议,主会办单位要密切配合,充分交流意见,在此基础上提出解决方案。要加强督查,市政府要进一步加强对办理工作的领导、协调和督办力度,在狠抓落实上再下功夫。

 

返回】 【打印