今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会主任张明超赴定海等地调研“十四五”规划编制情况

来源:研究室 作者:hyy 发布时间:2020-10-21 12:07 点击率:

  

       

 

 

 

 

 

                                                     

        日前,市人大常委会主任张明超带队赴定海、金塘管委会等地,实地走访了森森集团、舟山国际粮油产业园、金塘北部围垦区域及柳行村等地,通过召开座谈会、实地走访、察看项目等方式开展深入调研。

       “车间流水线自动化生产有几成?”“目前依托互联网的线上销售平台有多少?”,在森森集团有限公司,张明超一行详细听取了市人大代表、企业负责人林坚定关于企业发展情况、企业生产销售特色、公司上市准备情况和目前存的困难问题,他指出森森集团是一家集科研、制造、销售、服务于一体的民营科技企业,在水族休闲、养殖机械、工业配套等行业领域都有所突破,要通过网上零售模式、推进流水线自动化生产、研发自动化智能化产品,加速打造时尚休闲新业态。

        在金塘北部围垦区域,张明超一行调研了中澳现代产业园项目,实地走访参观了中澳现代产业园项目隔离场与屠宰场地块、澳舟牛业进境肉牛屠宰加工项目和配套码头工程(一期)项目,在听取了澳洲牛业相关负责人的详细介绍后,张明超高兴地表示“今天来,听到了不少好消息,学到了专业知识,希望岛城居民能尽早吃到你们这里的牛肉。”

       座谈会上,张明超分别听取了定海区和金塘管委会关于“十三五”规划执行和“十四五”规划纲要编制的相关情况,重点了解了“十四五”规划进展情况、重点内容和存在的问题,对两地“十四五”规划编制的前期工作和取得的编制成果给予了充分肯定,认为对编制工作高度重视,充分把握形势、把握趋势,谋划扎实,定位准确。同时针对编制工作中存在的薄弱环节,提出了具体意见和建议。   

        张明超指出,两地要深入学习贯彻习总书记关于“十四五”规划编制重要讲话精神,坚持科学务实态度和正确的工作方法,将顶层设计和问计于民结合,开门问策、集思广益,让规划更加科学、更接地气。要切实发挥规划引领效应,坚持问题导向,积极强弱项、补短板、破难点,进一步凝聚人心,振奋精神,切实提升干部群众信心。

返回】 【打印