今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

全市人大社会建设领域履职能力提升学习会近日召开

来源:社会委 作者:何志敏 发布时间:2020-10-14 08:19 点击率:

  

       近日,全市人大社会建设领域履职能力提升学习会在新城召开。市人大常委会党组副书记、副主任钱军出席会议。市人大社会委及社会工委的组成人员,各县(区)人大常委会的分管副主任、社会(工)委负责同志,全市医疗保障工作调研组部分成员参加会议。市医疗保障局主要负责人应邀参加会议。

       会议通过观看视频的方式,学习了《习近平新时代社会建设的重要论述》。市人大社会委孙景良主任委员传达全国人大常委会副委员长张春贤赴国家医保局调研和到浙江开展慈善法执法检查的相关情况。市医疗保障局介绍医疗保障领域的相关政策法规。各县(区)人大社会委围绕现阶段性重点、亮点工作和如何有效推进人大社会建设工作进行了交流发言。

        会上,市人大常委会党组副书记、副主任钱军就学习问题提出三点要求:

        一是要提高政治站位,切实解决“为什么学”的问题。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大社会建设工作,要求我们必须加强学习;服务社会民生发展和深化改革的艰巨任务,要求我们必须加强学习;全面推进依法治市、提升法治化水平的职责使命,要求我们必须加强学习。

        二是聚焦依法履职,切实解决“学什么”的问题。社会建设领域宽广、内涵丰富,既关系民生福祉,又关系社会和谐稳定。解决“学什么”的问题,重点要抓好学习马克思主义最新理论成果、把握做好新时代人大社会建设工作的要求、熟练掌握人大社会建设工作必备的法律业务知识三个环节。

       三要永葆学习动力,切实解决“怎么学”的问题。“怎么学”归根到底,就是如何提高学习力。要坚持理论与实际相结合,保持永不懈怠的学习动力;坚持集中学习与个人自学相结合,保持吃苦耐劳的学习毅力;坚持学习与运用相结合,保持与时俱进的学习能力。

       当天下午,全市医疗保障工作调研组成员还赴定海瑞金医院、存德堂医疗诊所等地开展工作调研。

返回】 【打印