今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会主任张明超赴国网舟山供电公司调研

来源:研究室 作者:hyy 发布时间:2020-09-08 15:58 点击率:

  
     
 
 
     
                                                           
                                                                      
 
 

       9月7日上午,市人大常委会主任张明超一行赴国网舟山供电公司调研,听取舟山电力十三五运行情况和十四五发展规划介绍。市人大常委会副主任李善忠,市人大常委会秘书长严济岳,市人大财经委主任委员余本年参加调研。

       张明超一行首先来到新港(集聚)220kv变电站,详细了解了智慧基建管控平台建设情况,参观了安全质量监控指挥中心、安全教育培训区等区域,并亲切慰问了施工现场劳作的电力工人。

      “这里一共有多少研发人员,平均年龄是多大”“这个实验室平台聚集了多少研究机构?”在海洋输电高压实验大厅,张明超饶有兴趣的听取了535千伏直流电缆国产绝缘料的型式试验项目介绍,作为我国最高电压等级直流电缆,试验的成功,标志着我国自主生产的535千伏直流电缆具备投入电网应用条件,获得“准生”。张明超指出,海洋输电工程技术实验室体现了高水平研究成果、高难度技术突破和高效益社会成果,要充分利用实验室平台的数据集成和研究成果,在海洋、石化等领域实现突破,努力打造国家电网实验室和国家重点实验室。

       在随后的座谈会上,国网舟山供电公司负责人介绍了舟山公司和舟山电网基本概况,十三五期间各项工作完成情况以及十四五发展规划。

       张明超首先对舟山电力对新区发展的贡献和作用表示肯定,他说,2020年是“十三五”规划的收官之年,舟山电力公司也实现了“三个一百”的突破,即舟山有电100周年、全社会用电量突破100亿千瓦时和固定资产投资额超过100亿元,着力打造多元融合高弹性海洋输电技术研究的示范、海岛电网施工和运维的示范、油气全产业链服务的示范,中国特色海岛党建的示范的四个示范,为舟山实现跨越发展和海岛地区用电提供重要保障。   

       张明超强调,公司要紧紧围绕建设“重要窗口”海岛风景线的目标,科学规划,超前布局,努力开创新区电网发展新格局。一是要打造海洋特色,做好“海”字文章。要在海洋输电领域有所突破,勇攀高峰。充分发挥实验室优势,创新发展海洋输电技术,为海洋战略发展提供重要保障,二是要保障重大项目,为新区发展保驾护航。全力保障油气全产业链可靠供电,为新区发展提供强劲电力引擎。三是要加强队伍建设,打造“电力铁军”。努力打造一支克难攻坚的电力队伍,为舟山电力发展提供智力支持和人才支撑。

 

 

返回】 【打印