今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

市七届人大常委会第三十四次会议

来源:研究室 作者:hyy 发布时间:2020-09-03 15:59 点击率:

  

     

                                                        

       8月31日至9月2日,市七届人大常委会第三十四次会议在新城举行。市长何中伟作市政府关于2020年上半年全市经济社会发展情况报告。市人大常委会主任张明超主持会议。

       今年上半年,面对疫情冲击,市政府在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市人大的监督支持下,干出了经济发展的逆势增长,保持了社会大局的和谐稳定。

    会议听取市政府关于2020年上半年政府民生实事项目落实情况的报告。今年上半年,12项民生实事项目总体按进度推进。会议建议,市政府及相关部门要继续加大民生实事项目推进力度,常委会各专项监督组要认真开展监督检查,确保2020年民生实事项目按期保质完成。

       会议听取和审议市政府关于《舟山市城市绿化条例》实施情况的报告。会议认为,城市绿化是树立城市形象和提升城市品位的重要条件,建议市政府相关部门在规划引领,加大投入,强化监管、重视管养等方面下功夫,实现城市绿化可持续均衡发展。

       会议听取和审议市政府关于《舟山市文明行为促进条例》实施情况审议意见落实情况的报告,常委会组成人员围绕四个方面,对16个小项以及总体评价开展满意度测评,根据测评结果,16个小项中12项为“满意”,4项为“基本满意”;总体评价为“满意”。

       会议听取和审议市政府关于我市社会矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革工作开展情况的报告。会议认为,我市矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”取得良好成效,建议相关部门要进一步深化认识,完善机制,综合施策,融合应用,构建形成上下贯通,左右协调的市域治理体系,切实提升基层社会治理水平。

       会议听取和审议市政府关于2020年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告、市政府关于2020年财政预算上半年执行情况的报告;听取和审议市政府关于2019年财政总决算和市本级财政决算草案报告,审查批准2019年市本级财政决算。会议还听取和审议了市政府关于2019年度市本级财政预算执行情况和其他财政收支情况审计工作的报告。会议审议通过相关人事事项。

        会议期间还举行了部分市人大代表座谈会,8名市人大代表围绕开展深化“最多跑一地”改革、推动社会矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”工作提出意见建议。

返回】 【打印