今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会主任张明超赴市中级人民法院、市检察院调研工作

来源:研究室 作者:hyy 发布时间:2020-08-19 16:53 点击率:

  

       8月18日上午,市人大常委会主任张明超调研市中级人民法院、市检察院工作,详细了解“两院”上半年的工作情况和下一步打算。张明超指出,法检系统在建设“重要窗口”中担负着不可替代的重要职责使命,要进一步提升服务大局意识和队伍核心战斗力,以服务大局、司法为民、公正司法的实际成效,为建设“四个舟山”“重要窗口”海岛风景线提供高质量司法保障。

     “目前,评议工作进展如何?”“被评议法官的主办案卷是如何抽查、阅看的?”调研期间,张明超看望法官履职评议案件卷宗评查组全体人员,详细了解了目前开展的市人大常委会法官履职评议工作进展情况。张明超对评查组工作表示肯定,他说,今年市人大常委会根据省委、市委工作要求,决定建立法官检察官履职评议常态化工作机制,这既是加强人大司法监督的积极探索和有益尝试,也是通过查短板、强弱项、促提升,不断推动司法队伍建设有力举措,要把好履职评议工作尺度,重视履职评议结果运用,确保今年法官履职评议工作取得实效,推动问题整改,形成长效机制。

    张明超还走访了市中级人民法院、市检察院院史馆、12309检察服务中心,了解公益损害与诉讼违法举报办理流程、远程视频提审系统等相关情况。他强调,法检系统要紧扣中心大局,以更高的站位服务新区发展,为推进自贸试验区制度创新和改革深化提供法律支持,让服务大局更加精准、更有作为;要坚持以人民为中心的发展思想,紧扣司法为民,以更强的担当维护公平正义,让司法为民更有特色、更有温度;要紧扣改革创新,以更实的举措提升司法能力,更加注重办案质量、数字赋能、能力提升,让公正司法更有力度、更有成效。

       

返回】 【打印