今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会副主任徐良波调研普陀区“最多跑一地”改革工作情况

来源:代表工委 作者:徐曙光 发布时间:2020-07-24 13:50 点击率:

  

        根据2020年市人大常委会监督计划,省市县三级人大常委会联动开展社会矛盾纠纷调处化解“最多跑一地改革”专项监督活动。7月下旬,常委会分四个调研组分赴各县(区)和有关单位开展实地视察调研。7月23日至24日,由徐良波副主任带队,邀请部分人大代表参加,视察调研了普陀区工作开展情况。

        调研组实地视察了普陀区社会治理综合服务中心,了解了“一窗受理”服务台、公共法律服务中心、诉讼服务大厅、速裁庭、综合信息指挥中心等处,详细了解中心建设、工作运行等情况,并向一线工作人员表示亲切问候。调研组听取了普陀区汇报矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革工作情况,开展了座谈交流。

       徐良波副主任对普陀区社会治理综合服务中心基本可实现矛盾纠纷“一站式解决”表示充分肯定,强调要充分发挥中心优势和作用,为舟山加快全省改革开放先行区、国家级新区、自贸试验区等一系列国家战略实施,努力建设“重要窗口”的海岛风景线贡献力量。要进一步整合各方力量,完善工作机制,全力推进矛盾化解、信息指挥、诉讼服务、风险研判于一体的社会综合治理平台建设,着力打造“党委领导、地方参与、信息支撑、调解优先、司法终结”的社会治理普陀模式,并努力上升为省级标准。

 

返回】 【打印