今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会传达学习市委七届九次全体(扩大)会议精神

来源:办公室、研究室 作者:hyy 发布时间:2020-07-17 16:34 点击率:

  

       7月16日上午,市人大常委会党组 (扩大)会议在新城举行,会议传达学习市委七届九次全体(扩大)会议精神,研究部署人大常委会及机关贯彻落实工作。市人大常委会党组书记、主任张明超主持会议并讲话,市人大常委会党组副书记钱军和党组成员李善忠、张明、周松宽、徐良波、严济岳参加会议,市人大常委会副主任夏亚红,应邀列席会议。

       会议指出,市委七届九次全体(扩大)会议深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,对努力建设“重要窗口”海岛风景线作了统筹谋划和总体安排,充分展现了市委坚决做到“两个维护”的政治担当和打好“五大会战”、建设“四个舟山”的使命担当。全市人大系统要以习近平总书记考察浙江重要讲话精神为指导,深入学习贯彻市委全会精神,深刻理解把握建设“重要窗口”海岛风景线的重大意义、内涵和重点,把握市委全会赋予人大工作的新使命新任务新要求,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,在建设“重要窗口”海岛风景线上贡献人大力量。

       会议强调,全市人大系统要迅速掀起学习高潮,进一步凝聚广泛共识、汇聚攻坚力量,以人大制度实践和人大履职,推动学习贯彻落实工作走深走实,营造全市上下合力推进建设“重要窗口”海岛风景线的良好氛围。要依法履职尽职,紧紧围绕建设“重要窗口”海岛风景线,找准自身站位、发挥独特优势、明确目标方向、落实细化举措,高质量做好立法工作、监督工作、代表工作,努力在各项履职和各方面工作中干出窗口成色、展现窗口本色。要坚持固本强基,通过人大履职,积极助推人才强市、创新强市工作,以高质量教育培训锻造高素质人大队伍。

返回】 【打印