今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会机关党组书记严济岳为机关干部上主题党课

来源:民宗侨外委 作者:李焱 发布时间:2020-07-17 16:29 点击率:

  

       7月16日下午,根据市人大常委会机关党建工作安排,市人大常委会机关党组书记、秘书长严济岳以“牢记初心使命、忠诚干净担当,在建设‘重要窗口’海岛风景线中展现人大新作为”为题,结合人大机关工作实际,为机关全体干部上党课。

        严济岳说,要把“不忘初心、牢记使命”落到实处、见到效果,需要知行合一、内化于心、外化于形,做到忠诚、干净、担当。一是锤炼党性,将忠诚融入血液。用新理论武装头脑,增强理论自觉;深入践行党的宗旨,增强行动自觉;遵守政治纪律政治规矩,增强政治自觉。二是清正廉洁,让干净成为品格。要从案例中吸取教训,时刻绷紧纪律规矩这根弦,做到干净做人、清白做事,党员干部要强化党性修养,切实增强纪法意识;党组织要提高政治站位,坚决扛起全面从严治党的主体责任。三是履职尽责,把担当化为行动。贯彻落实好市委七届六次全体(扩大)会议精神,围绕“重要窗口”海岛风景线找准自身站位、发挥独特优势、勇于负责担当、落实具体举措,努力推动人大工作高质量发展。

       严济岳说,忠诚、干净、担当,是新时期对每个党员干部的基本要求,在建设“重要窗口”海岛风景线中,每一位人大机关党员干部要牢记初心使命、做到对党忠诚,干净干事、履职担当,为高水平推进新时代我市人大工作作出应有贡献。

返回】 【打印