今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

市七届人大常委会举行第三十三次会议

来源:研究室 作者:hyy 发布时间:2020-07-03 17:06 点击率:

  

         6月29日至7月1日,市七届人大常委会第三十三次会议在新城举行。市人大常委会主任张明超主持会议,市人大常委会副主任钱军、李善忠、张明、周松宽、夏亚红、徐良波,秘书长严济岳参加会议。

       会议第一次审议《舟山市危险废物管理规定(草案)》。会议认为,《规定(草案)》的制定,将进一步理顺我市危废管理体制,对危险废物产生、收集、运输、处置等环节进行规范,构建了全过程闭环监管体系,对推进“生态立市”、建设“无废城市”意义重大。

       会议听取和审议市政府关于全市偏远海岛义务教育发展情况的报告。会议认为,加快发展偏远海岛义务教育,是实现义务教育优质均衡发展的必然要求,要进一步全面落实义务教育主体责任,切实加强“三大岛”教育,进一步加强教师队伍建设,提高偏远海岛学校教育质量,优化偏远海岛学校布局。

       会议听取和审议市政府关于全市远洋渔业及国家远洋渔业基地发展情况的报告。会议认为,舟山国家远洋渔业基地要围绕“一港、一城、一区、一中心”的区域功能定位,加快推进远洋渔业组织制度和体制机制创新,提升远洋渔业整体实力。

       会议听取和审议市政府关于我市数字经济发展情况的报告。会议认为,我市要从切实提高思想认识,强化顶层设计规划,创新政府投资模式,加强各项要素保障,选择科学发展路径五个方面,推进我市数字经济高质量发展。

       会议听取和审议市政府关于《舟山市马岙历史文化名镇保护规划(2018—2035)》编制情况、全市国有自然资源管理情况、《浙江省华侨权益保护条例》实施情况等报告。书面听取和审议市政府关于全市国有资产管理情况的综合报告。

       会议听取和审议市人大常委会代表资格审查委员会关于代表变动及补选代表的代表资格审查情况报告。

       会议通过舟山市第七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会组成人员名单。 会议审查和批准市政府关于2020年市本级新增地方政府债务预算调整方案。会议还审议通过相关人事任免事项。

       会议期间还举行了部分市人大代表座谈会,7名列席常委会第三十三次会议市人大代表,围绕《浙江省华侨权益保护条例》实施情况提出意见建议。代表们建议,相关部门应进一步理顺侨务工作体制机制,完善制度配套,提升服务水平,齐心协力、相互配合、共同推进《条例》落地。

 

返回】 【打印